Acessibilidade | Alto Contraste | Mapa do site | Libras | Tamanho da fonte: A- | A+

NOTÍCIAS Voltar >

Herveirenses Fazem Parte da Expoagro


Publicado em 03/04/2017, Por Diuliane Oliveira

Herveirenses Fazem Parte da Expoagro

 

Durante os dias 21 a 23 de março, aconteceu a Expoagro Afubra , na cidade de Rincão Del Rei em Rio Pardo, no espaço casa da EMATER, foi apresentado 17 unidades temáticas, preparadas para difundir idéias e práticas aos produtores rurais, onde os extensionistas de Herveiras trabalharam em diferentes unidades, Claiton da Cruz Marques no cultivo protegido em estufas  , Elizangela Zancan na piscicultura  e Dieni Teixeira na cozinha didática.

Este ano os agricultores de Herveiras se fizeram presentes em algumas espaços  como no do Artesanato Rural, onde os artesãos que trabalham com peças feitas a partir de materiais oriundos do meio rural, puderam comercializar, como os agricultores Cleusa e Alan Voese, de Linha Plums ,as peças deles eram exclusivamente com matérias da propriedade,  como porongos, palha de milho, galhos, pedras, taquara, entre outros. O trabalho destes artesãos iniciou em março de 2016, onde a Cleusa participou de um curso em pintura de porongos ministrado pela extensionista Dieni Teixeira, e a partir dai criaram gosto pelo artesanato e iniciaram a criação das peças artesanais, muita criatividade, capricho e dedicação são o marco deste casal .

A cozinha didática, com o propósito de divulgar o aproveitamento integral dos alimentos produzidos pela agricultura familiar, também busca incentivar a produção sustentável e diversificada, o consumo de alimentos saudáveis, com qualidade e valorizar as receitas elaboradas pelas extensionistas rurais sociais e agricultoras. Onde a agricultora Daniela Carneiro, de linha da Várzea, apresentou a receita de requeijão caseiro e após o patê de carne ovina, receitas estas que aprendeu nas oficinas realizadas em sua localidade. Também Loreci Moraes da Glória, de Linha Alto Marcondes, apresentou a receita de biscoito de gengibre, onde no ano de 2016, ela e a Agricultora Meraci Mueller, participaram de capacitação durante 5 dias , no curso de biscoitos e bolachas, no Centro de treinamento  da EMATER em Erechim,  estas agricultoras já acessaram diversas políticas públicas , através da EMATER , e no ano de 2015 , através de uma verba da Consulta Popular do município,  para  compra de equipamentos de agroindústria, foi encaminhado um projeto  feito pela  EMATER, para compra de equipamentos para agroindústria de planificados, e em janeiro deste ano receberam os mesmos, agora , vem a etapa de construção da sala de manipulação de alimentos, legalização da agroindústria e muito trabalho pela frente, todo as etapas serão assessoradas pela EMATER local e colegas do Escritório  Central de Porto Alegre.

 



Outras fotos:


Compartilhar:
| WhatsApp